После фильтра вода молочного цвета

Часто, после установки трехступенчатого фильтра возникают вопросы о качестве отфильтрованной воды на выходе. Вопрос звучит так: почему после фильтра вода приобретает молочный цвет? Существует несколько причин такому явлению.

Например, только после установки, фильтр не достаточно промыт (нужно не менее 20 минут пропускать воду). Также причиной может служить исходная жесткость воды  (для Уфы характерна очень жесткая вода), а фильтр не укомплектован умягчающим модулем, либо ресурс такого модуля подошел к концу.  Также, при прохождении воды через угольные фильтры (карбон-блоки), происходит удаление химических соединений, при этом у минеральных веществ  высвобождаются связи. Именно по этой причине при кипячении воды соли жесткости не выпадают в осадок как обычно, а распределяются по всему объему прокипяченной воды.

Еще одно физическое явление, не связанное с исходной жесткостью воды, может служить причиной воды молочного цвета на выходе фильтра. Высокая скорость выходного потока, при котором вода являясь холодной и попадая в более теплую среду начинает выделять кислород, окрашивая воду в белый цвет.

Как бороться с этим явлением?

Во-первых, установите скорость фильтрации вашего фильтра не более 2 литров/минуту.  Правильно промойте фильтр после установки или замены сменных модулей в соответствии с инструкцией.  Для жесткой воды в проточных фильтрах, используйте умягчающие модули (В510-04 для Трио или КН для Кристалл, картриджи с ионообменной смолой —  для прочих).