Статьи

Обратный осмос — на чем остановить свой выбор

В продолжение темы про обратный осмос, расскажем Вам о разновидностях этих систем. Как мы уже знаем,  обратный осмос — наиболее эффективная система для фильтрации водопроводной городской воды. Системы с обратным осмосом имеют несколько иной принцип фильтрации от традиционных трехступенчатых фильтров под мойкой.

Самый лучший на рынке фильтр для городской квартиры, считается фильтр на основе обратного осмоса. Такой фильтр обеспечивает наилучшее качество очистки среди всех бытовых систем. Однако такой фильтр является более дорогим, чем обычная классическая система. Цену обратного осмоса определяет обратноосмотическая мембрана — высокотехнологичное изделие из полупроницаемой мембраны.

Отверстия такой мембраны задерживают исключительно все примеси, кроме молекул воды и кислорода.

Существуют несколько типов обратноосмотических систем, так называемые «открытый» тип и «корпусный». Для примера, к открытому типу можно отнести такие системы как Аквафор Осмо 50, Атолл А560Е. Пример корпусной системы — Аквафор Морион 101S.

Рассмотрим более подробно каждый из типов.

Система Atoll A560E  имеет классические сменные элементы, стандарта Slim Line 10′. Такие элементы часто взаимозаменяемые друг с другом, по стоимости можно подобрать на любой кошелек. Бак в такой системе отдельно стоящий, т.е. может располагаться  отдаленно от самого фильтра. Полезный объем бака варьируется  от 5 до 50 литров (большой объем нужен для специфичных нужд, например в кафе или на производстве). Для семьи до 5 человек хватит объема и на 5 литров. Отметим, что бак такой системе, нужен для единовременного наполнения какой-нибудь емкости, например чайника, ведь скорость работы любой обратноосмотической системы достаточно мала, в среднем это 190 литров в сутки (50 галлон). Цены на такие фильтры (с установкой) приемлемые, в диапазоне 6500 — 13500 руб

Корпусный фильтр, такой как Аквафор Морион 101S, имеет несколько ключевых отличий. Например, такой фильтр очень компактен, имеет минимальные размеры. Бак в этой системе встроенный, на 5 литров. Помимо компактности, такую систему отличает еще и удобство замены картриджей. Например, картриджи в нем выполнены в виде не разборных модулей, что значительно упрощает процесс их замены, весь процесс сводится к нескольким движениям руки. Однако, как правило, такие фильтры несколько дороже своих  «открытых» аналогов. Цены с установкой могут варьироваться от 8400 до 16000 руб.

 

Технология очистки воды методом обратного осмоса применяется для очистки морской воды, а также оборотной воды на космических станциях. Именно поэтому фильтры на основе обратного осмоса, можно считать самыми высокоэффективными  для очистки воды в Вашей квартире.

Похожие статьи

регенерация ионообменной смолы
Регенерация умягчающего модуля

Как правильно провести регенерацию умягчающего картриджа стандарта SL (Slim Line). Когда это делать? На этот вопрос

бутыль или фильтр
Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, водопроводная вода зачастую оказывается лучшего качества, чем бутилированная.

Уход за частным бассейном

Личный или частный бассейн в наше время, уже не является редким явлением. Во многих

Что такое обратный осмос?

Обратный осмос — это прежде всего физическое явление, которое используется для получения чистой воды

солевые лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей.