Статьи

Уход за частным бассейном

Личный или частный бассейн в наше время, уже не является редким явлением. Во многих частных домохозяйствах  имеются собственные бассейны, за которыми нужен грамотный уход.

Однако многие владельцы не придают значимости правильной организации фильтрации и дезинфекции воды в частном плавательном бассейне,либо купели.

Как правильно организовать уход за домашним бассейном?

  1. Обязательно должна быть организованна циркуляция воды. Вода в бассейне должна постоянно циркулировать, в бассейне должны присутствовать скиммер (забор воды с поверхности) и возвратные форсунки.
  2. Фильтрация воды должна производится постоянно во время ее циркуляции. Крупные частицы загрязнений осаждаются в специальном песочном фильтре. Мелкие, не видимые глазу  частицы — укрупняются с помощью коагулянтов и далее также задерживаются фильтром. Не забывайте периодически делать обратную промывку песчаного фильтра.
  3. Бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы обрабатываются с помощью дезинфекции воды в бассейне- самый эффективный способ, это хлорирование. Также существует достаточно много прочих способов дезинфекции, таких как, озонирование, ультрафиолетовая обработка воды, очистка с помощью активного кислорода и брома.
  4. Цветущие водоросли — проблема, очень характерная для бассейнов под открытым воздухом. Если вы видите, что вода в бассейне «зацвела» и «позеленела», значит ваш бассейн необходимо обработать альгитином — эффективным средством против водорослей.
  5. Подводный пылесос — необходим, чтобы собрать со дна бассейна осевшие загрязнения — остатки мертвых микроорганизмов, частички кожи, прочие загрязнения. Пылесос для бассейна  подключается к скиммеру, высасывает в фильтр загрязнения со дна.
  6. Правильный уровень PH воды в бассейне. Все манипуляции по дезинфекции и коагуляции должны проводится при PH в диапазоне 7,2-7,4, при котором достигается максимальная эффективность очистки воды в бассейне. Регулирование уровня PH производят с помощью специальных средств.

Похожие статьи

солевые лампы
Поступление солевых ламп

Уважаемые покупатели! В наших салонах новое поступление солевых ламп. Солевые лампы в Уфе на любой

Что такое обратный осмос?

Обратный осмос — это прежде всего физическое явление, которое используется для получения чистой воды

солевые лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей.

Покупка без монтажа — дешевле!

С 1 мая 2017 года, цены на системы под мойку без монтажа (3х ступенчатые

ТСК Сипайловский
Акция ТСК «Сипайловский»

В период с 1 мая по 12 июня 2017 года, каждый покупатель ТСК «Сипайловский»

Барьер железо жесткость
Новинка от ТМ Барьер

Уважаемые покупатели! В продаже появилась новинка — сменная кассета для фильтров кувшинов марки Барьер

Аквафор Морион — акция!

Уважаемые покупатели! Только до конца мая 2017 г. на Аквафор Морион 101S действует услуга

Заказать звонок
+
Жду звонка!