Статьи

Уход за частным бассейном

Личный или частный бассейн в наше время, уже не является редким явлением. Во многих частных домохозяйствах  имеются собственные бассейны, за которыми нужен грамотный уход.

Однако многие владельцы не придают значимости правильной организации фильтрации и дезинфекции воды в частном плавательном бассейне,либо купели.

Как правильно организовать уход за домашним бассейном?

  1. Обязательно должна быть организованна циркуляция воды. Вода в бассейне должна постоянно циркулировать, в бассейне должны присутствовать скиммер (забор воды с поверхности) и возвратные форсунки.
  2. Фильтрация воды должна производится постоянно во время ее циркуляции. Крупные частицы загрязнений осаждаются в специальном песочном фильтре. Мелкие, не видимые глазу  частицы — укрупняются с помощью коагулянтов и далее также задерживаются фильтром. Не забывайте периодически делать обратную промывку песчаного фильтра.
  3. Бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы обрабатываются с помощью дезинфекции воды в бассейне- самый эффективный способ, это хлорирование. Также существует достаточно много прочих способов дезинфекции, таких как, озонирование, ультрафиолетовая обработка воды, очистка с помощью активного кислорода и брома.
  4. Цветущие водоросли — проблема, очень характерная для бассейнов под открытым воздухом. Если вы видите, что вода в бассейне «зацвела» и «позеленела», значит ваш бассейн необходимо обработать альгитином — эффективным средством против водорослей.
  5. Подводный пылесос — необходим, чтобы собрать со дна бассейна осевшие загрязнения — остатки мертвых микроорганизмов, частички кожи, прочие загрязнения. Пылесос для бассейна  подключается к скиммеру, высасывает в фильтр загрязнения со дна.
  6. Правильный уровень PH воды в бассейне. Все манипуляции по дезинфекции и коагуляции должны проводится при PH в диапазоне 7,2-7,4, при котором достигается максимальная эффективность очистки воды в бассейне. Регулирование уровня PH производят с помощью специальных средств.

Похожие статьи

выбор осмоса
Обратный осмос — на чем остановить свой выбор

В продолжение темы про обратный осмос, расскажем Вам о разновидностях этих систем. Как мы

регенерация ионообменной смолы
Регенерация умягчающего модуля

Как правильно провести регенерацию умягчающего картриджа стандарта SL (Slim Line). Когда это делать? На этот вопрос

бутыль или фильтр
Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, водопроводная вода зачастую оказывается лучшего качества, чем бутилированная.

Что такое обратный осмос?

Обратный осмос — это прежде всего физическое явление, которое используется для получения чистой воды

солевые лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей.