Статьи

Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, водопроводная вода зачастую оказывается лучшего качества, чем бутилированная.
Бутилированная вода, продаваемая частными фирмами в магазинах не проходит исследования на тригалометаны и мутагенный эффект, так как пока в России не существует таких норм. И именно поэтому никто не может гарантировать безопасность употребления такой воды.
Также хочется напомнить, что при покупке бутилированной воды есть немалая вероятность приобрести подделку.
По утверждению специалистов, доля поддельной бутилированной воды на российском рынке составляет порядка 10-15% от поставляемой в магазины продукции. Выявить контрафактный товар практически невозможно, качество подделки зачастую на высоком уровне.
И еще, следует помнить и о человеческом факторе. Как давно менялись засыпки фильтров фирмы — производителя бутилированной воды? Не разбавлена ли бутыль на конечном этапе производства? Как долго хранилась на складе именно ваша бутыль, пока не доехала до вас? Качественно ли отмыта оборотная тара? И наконец, вам еще не надоело подстраиваться под график развозки бутилированной воды, ведь ее всегда нет, когда вам надо?
Всех этих вопросов можно избежать, установив на кухне фильтр для воды. В этом случае вы сами отвечаете за качество воды, своевременно меняя в рекомендованные сроки картриджи. Такая вода всегда есть в вашем кране, ждать никого не нужно. Вода, пропущенная через фильтр находится перед вашими глазами, а не стоит на пыльных складах в ожидании отгрузки. Кстати, в Европе и в Америке, например, воду из родников не продают в 1,5 и 5-литровой таре, тем более, ее не наливают в бутыли для кулеров. Она продается в маленьких – 0,2 литра – стеклянных бутылках за большие деньги.
Кулер — еще одна опасность для потребителя. Вспомните, когда в последний раз кулер в вашей организации проходил специальную санитарную обработку. Не забывайте, что с течением времени в кулере накапливаются множество болезнетворных бактерий.
Ведь очень важно, чтобы вода, употребляемая для питья и приготовления пищи, была максимально чистой. Качественная питьевая вода укрепляет здоровье и препятствует возникновению множества заболеваний.

Похожие статьи

соляные лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее...

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей....

Покупка без монтажа — дешевле!

С 1 мая 2017 года, цены на системы под мойку без монтажа (3х ступенчатые...

ТСК Сипайловский
Акция ТСК «Сипайловский»

В период с 1 мая по 12 июня 2017 года, каждый покупатель ТСК «Сипайловский»...

Барьер железо жесткость
Новинка от ТМ Барьер

Уважаемые покупатели! В продаже появилась новинка — сменная кассета для фильтров кувшинов марки Барьер...

Аквафор Морион — акция!

Уважаемые покупатели! Только до конца мая 2017 г. на Аквафор Морион 101S действует услуга...