Статьи

Опасность пластиковых бутылей для хранения питьевой воды.

Виды пластмасс и их влияние на здоровье.

Все пластиковые бутыли для воды, изготавливаются с использованием химических веществ, известных как пластификаторы, которые делают пластик, который мы используем каждый день, прочным и гибким.

Существует две основные формы пластика.
Первый из них называется поливинилхлорид (ПВХ), а второй — поликарбонатные пластмассы.
ПВХ содержит наиболее распространенный коммерческий пластификатор,  называемый фталатами.

Поликарбонатные пластмассы содержат химическое вещество под названием бисфенол-А (BPA). На дне большинства изделий можно узнать, из какого вида пластика они сделаны.

Коммерческие продукты, такие как бутилированная вода, изготавливаются из ПЭТ – полиэтилентерефталата. В состав ингредиентов добавлены антипирены и УФ-стабилизаторы. Это наиболее часто перерабатываемый пластик в большинстве городов.

Некоторые упаковочные пленки, которые вы используете для сохранения продуктов питания, пластиковые контейнеры, водопроводные трубы, бутылки с безалкогольными напитками, занавески для душа, детские игрушки, пластиковые окна и многие другие предметы изготовлены из ПВХ или  поливинилхлорида. Изготавливаются из нефтяных смол и имеют добавленные антипирены.

Поликарбонатный пластик в основном используется для электронного оборудования, автомобилей, спортивного оборудования и медицинских приборов, для многоразовых бутылок и контейнеров для хранения пищевых продуктов, которые можно удобно использовать в холодильнике и микроволновой печи. Также используется в посуде, 18 литровых  бутылках с водой, некоторых детских бутылочках, а также подкладке металлических консервных банок.

Основным строительным блоком, используемым для изготовления поликарбонатного пластика, является бисфенол А (BPA). Многие исследователи изучали возможность миграции BPA из поликарбоната в пищевые продукты и напитки в условиях, типичных для использования поликарбонатных упаковок. Эти исследования включают в себя исследования, проводимые правительственными учреждениями в США, Европе и Японии, а также исследования, проводимые академическими исследователями и промышленностью.

Хотя данные исследования и анализы показывают, что потенциальное воздействие на человека BPA из поликарбонатных изделий при контакте с пищевыми продуктами и напитками очень низкое и не представляет известного риска для здоровья человека, существуют противоположные мнения со стороны общественности и некоторых  средств массовой информации.

Бисфенол А повсюду вокруг нас: в компакт – дисках, автомобильных запчастях, коврах, напольной плитке, косметике — и этот список бесконечен. Если вы видите пластик, который мягкий и эластичный, то это из-за содержания в нём фталатов.

Вы когда-нибудь замечали, как повторно используемая бутылка с водой становится хрупкой с течением времени? Это потому, что фталаты выщелочились из него – и вы их выпили.

Фталаты, попадая в ваш организм, имитируют эстроген, который может изменить способ функционирования вашей эндокринной системы. У людей, воздействие было связано с хроническими заболеваниями, включая диабет, астму и рак.

BPA настолько распространен, что тесты, проведенные американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний в 2004 году, обнаружили его в 93 %  образцов мочи, взятых у группы из 2517 человек. Кроме того, в известном докладе о BPA, опубликованном в 2008 году Национальной токсикологической программой США, был сделан вывод о том, что существуют опасения по поводу воздействия BPA на мозг, поведение и развитие предстательной железы у плода, младенцев и детей. В докладе также говориться, что из-за соотношения массы тела, к воздействию, «самое высокое расчетное ежедневное потребление бисфенола А в общей популяции, приходится на младенцев и детей».

Подобные опасения распространяются и на фталаты – их насчитывается 25 различных видов, и некоторые из них уже запрещены в детских игрушках в странах ЕС и для некоторых видов упаковки пищевых продуктов.

Если вы обеспокоены этими данными, вы можете избегать пластиковых бутылок с минеральной и питьевой водой, используя стеклянные или нержавеющие бутылки, наполненные из вашего фильтра для воды. Вы можете разогреть еду в микроволновой печи в стакане или на тарелке, вместо пластиковых контейнеров. А если вы хотите хранить продукты в пластиковых контейнерах, отыщите те, которые помечены как без BPA.

В конце концов, это смешно (экономически и экологически), постоянно покупать бутилированную воду только для того, чтобы каждый раз выбрасывать бутылку. И даже если вы в конечном итоге повторно используете эти бутылки, они все равно потенциально могут быть вредными, из-за выщелачивания химических веществ в воду.

На самом деле, многие исследования указывают, что уровень BPA у участников экспериментов, повышается уже после одной недели питья из пластиковых бутылок. Но даже удаление только этого соединения, может оказаться недостаточным.
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) является основным полимером, используемым для производства пластиковых бутылок, и ранее было показано, что он влияет на гормональную систему.

Вред бутилированной воды для окружающей среды.

Во всем мире, люди выбрасывают примерно четыре миллиона тонн мусора каждый день, этого достаточно, чтобы заполнить 350 000 мусоровозов . Около 12,8% этих отходов — пластик, что создает большие проблемы для дикой природы: некоторые животные ошибочно принимают пластик за пищу, в то время как другие могут запутаться в мусоре. Но все эти пластиковые бутылки делаются из ископаемого топлива и загрязняют окружающую среду.

Для изготовления всех этих бутылок, производители используют 17 миллионов баррелей сырой нефти. Этого количества хватит, чтобы миллион машин ездили целый год. Представьте себе бутылку с водой, на четверть заполненную маслом. Примерно столько масла нужно было для изготовления этой самой бутылки.

Так почему же люди не пьют воду прямо из-под крана? Многие пьют бутилированную воду, потому что думают, что она лучше для них, чем вода из-под крана, но это не всегда так.

Люди любят удобство бутилированной воды. Но, возможно, если бы они поняли, какие проблемы это вызывает, они бы попробовали пить воду из-под фильтра, установленного у себя дома.

К сожалению, из каждых шести бутылок с водой, которые мы используем, только одна попадает в специальные контейнеры для дальнейшей переработки. Остальные пять, отправляются на свалки. Или, что еще хуже, они превращаются в мусор на суше и в реках, озерах и океанах. Пластиковым бутылкам требуется много сотен лет, чтобы разложиться.

Что ещё таит в себе некачественная бутилированная вода, при использовании многоразовой оборотной тары:

  • Кишечная палочка. Кишечная палочка-это палочкообразные бактерии, которые обычно присутствуют в кишечнике человека.
  • Мышьяк. Мышьяк — это известный яд.
  • Хлорид. Хлорид-это соединение хлора, вещество, используемое для дезинфекции водопроводной воды.
  • Железо. Железо-это металл. Вашему организму нужно немного железа, но не слишком много.
  • Марганец. Марганец напоминает железо и используется в удобрениях.
  • Фенолы. Фенолы-это агрессивные, ядовитые кислотные соединения.
  • Цинк. Цинк-это металлический элемент. Вашему организму нужно немного цинка, но не слишком много.
  • Фторид. В некоторых случаях, фторид специально добавляют в бутилированную воду. Если да, то это должно быть написано на этикетке.

Резюме. Как уменьшить воздействие токсинов, выделяемых пластиком?

Замените все пластиковые бутылки на нержавеющую сталь или стекло. Установите хороший, качественный угольный фильтр для воды, либо систему с обратным осмосом и фильтруйте свою водопроводную воду, храня ее в стеклянных или керамических кувшинах.
Природе требуются годы, чтобы полностью разрушить эти продукты, хотя производители утверждают, что период их полураспада составляет всего десять дней.
Но видели ли вы, как пластиковые бутылки с водой распадаются за несколько недель? Природе требуется значительное время, чтобы разрушить компоненты пластика. Затем все токсичные вещества выбрасываются в окружающую среду для дальнейшего отравления почвы, воды и воздуха.

Компания «АкваФормула» предлагает широкий выбор очистителей воды, чтобы иметь самую чистую воду, возможную по технологии.

Наши системы фильтрации предназначены для удаления широкого спектра примесей воды (хлор, токсины, тяжелые металлы и т.д.), а также для удаления любых неприятных вкусов или запахов, которые могут присутствовать в вашей водопроводной воде.

Бутылки из стекла и нержавеющей стали многоразовыми и не загрязняют окружающую среду, а использование фильтрующих систем-это альтернатива, которую мы все должны правильно использовать.

Похожие статьи

Помогает ли вода сбросить лишний вес?
Помогает ли вода сбросить лишний вес?

Употребление большего количества воды поможет вам похудеть. Вы наверное уже не один раз слышали это

Какая вода лучше всего подходит для кофе?
Какая вода лучше всего подходит для кофе?

Роль воды при заваривании кофе. Когда речь заходит о приготовлении идеальной чашки кофе, мы все

преимущества обратного осмоса
Преимущества фильтра с обратным осмосом.

Как работает обратный осмос? Многие домовладельцы выбирают систему обратного осмоса для фильтрации воды. Обратный осмос

Мифы о "живой воде".
Мифы о «живой воде». Щелочная вода.

Что такое «Живая вода» и почему мы называем её щелочной. Производители бутилированной воды со всего

Прием душа — опасно для здоровья?

Ни для кого не секрет, что большая часть нашей воды поступает из загрязненных источников.

Северный водозабор Уфы
Качество питьевой воды в Уфе и Уфимском районе.

Водные источники. Уфа и Уфимский район питаются 8-ю основными источниками водозабора — один отрытого типа

Аквафор Осмо 50 исп.5
Как переделать проточный фильтр в систему обратного осмоса?

Как сделать воду лучше? Чистая вода — залог здоровья. Если у Вас уже установлен фильтр

замена картриджей для фильтра воды
Ремонт бытовых фильтров для воды

Вступление. Ситуация, когда нужно отремонтировать фильтр для воды иногда случается, хоть и крайне редко. В

Кран чистой воды с керамической парой
Ремонт крана чистой воды, инструкция

В процессе эксплуатации фильтра для очистки воды, установленного под мойкой иногда возникает проблема —

накипь в стиральной машине
Как обезопасить стиральную машину от накипи и поломки.

В процессе своей работы, стиральная машина испытывает различные виды нагрузок, которые способны спровоцировать ее

Накипь в чайнике
Методы обеззараживания питьевой воды

В современном обществе постоянно растут запросы к качеству питьевой воды. Связано это с тем,

Какой выбрать фильтр для воды
10 советов по выбору фильтра в квартиру.

1. Для начала определитесь, какой хотите фильтр – фильтр — кувшин, трехступенчатый фильтр или

Сколько пить воды
Сколько нужно пить воды в день?

Сколько человеку требуется пить воды? В среднем, взрослому мужчине необходимо около 3 л жидкости

низкое давление в водопроводе
Низкое давление воды. Как запустить осмос?

Что делать, если у вас в системе водопровода недостаточное давление для работы системы обратного

Фильтрация в бассейне
Уход за частным бассейном

Личный или частный бассейн в наше время, уже не является редким явлением. Во многих

бутыль или фильтр
Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, водопроводная вода зачастую оказывается лучшего качества, чем бутилированная.

Вред жесткой воды
Вредна ли жесткая вода для организма?

Как выражается влияние жесткой воды на сантехнике и бытовой технике, знают практически все —

выбор осмоса
Обратный осмос — на чем остановить свой выбор

В продолжение темы про обратный осмос, расскажем Вам о разновидностях этих систем. Как мы

регенерация ионообменной смолы
Регенерация умягчающего модуля

Как правильно провести регенерацию умягчающего картриджа стандарта SL (Slim Line). Когда это делать? На этот вопрос

Аквафор Осмо
Что такое обратный осмос?

Обратный осмос — это прежде всего физическое явление, которое используется для получения чистой воды

солевые лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей.