Статьи

Мифы о структурированной воде и о её памяти.

О чем гласит нетрадиционная медицина и эзотерика про «структурированную воду»?

Гомеопатия и  «память воды».

Уши у снежинок.

Что известно науке о структуре воды.

Память. Долгая или короткая?

Выводы.

О чем гласит нетрадиционная медицина и эзотерика про структурированную воду.

Что можно услышать из уст продавцов «структурированной воды» и устройств для ее получения? Мы насчитали 6 основных мифов о структурированной воде:

Миф №1

  • Польза структурированной воды.

Вода жизненно важна для нашего здоровья, поскольку она стимулирует клетки взаимодействовать с белками. Достаточно ли пить обычную или фильтрованную воду, для поддержания здорового образа жизни?

Известно, что структурированная вода, также называемая “гексагональной водой”, полезна для здоровья, что важно для функционирования клеток в организме человека. Результаты нескольких исследований структурированной воды свидетельствуют о том, что потребление насыщенной энергией структурированной воды способствует заживлению клеток в организме человека.

Структурированная вода заряжает молекулы воды в наших клетках до оптимального уровня и способствует оптимальному функционированию структур и тканей во всем теле. У людей, употреблявших структурированную воду в течение одного месяца, наблюдалось увеличение средней концентрации гемоглобина.

Миф №2

  • Энергия, которая дается структурированной водой.

Заряженная структурированная вода — это источник энергии, который заряжает жидкую батарею человеческого организма. Когда наше тело достаточно заряжено, клеточные и метаболические функции оптимизируются. Кроме того, насыщенная энергией структурированная вода обеспечивает нашему организму высокую гидратацию и детоксикацию.

Миф №3

  • Здоровая иммунная система.

Важность употребления чистой воды для повышения иммунитета невозможно переоценить. Наличие здоровой иммунной системы необходимо для защиты от болезнетворных микроорганизмов. Структурированная вода поддерживает иммунную систему различными способами. Она способствует оптимальной био- доступности питательных веществ и увлажнению клеток.

Заряженная энергией структурированная вода облегчает клеткам поглощение кислорода, что приводит к правильному функционированию систем организма. Это помогает выводить токсины, чтобы избежать негативного воздействия на иммунную систему.

Миф №4

  • Оптимальное увлажнение.

Всем нам необходимо оптимальное увлажнение. Однако вода, которая поступает из обычного водопровода, не может помочь нам достичь оптимальной гидратации. Структурированная вода — лучший вид воды, чем водопроводная, поскольку она снижает потребность в потреблении большого количества жидкости. Структурированная вода обладает электрическим зарядом, который помогает производить и накапливать энергию внутри нашего организма.

Миф №5

  • Вкус структурированной воды.

Потребители заряженной структурированной воды говорят, что структурированная вода имеет превосходный вкус и обладает освежающим действием. Структурированная вода — это чистая и мягкая вода, которая легко усваивается организмом. Поверхностное натяжение структурированной воды ниже, чем у умягченной, что делает ее более вкусной для питья.

Миф №6

  • Целительные свойства.

Структурированная вода возвращает организму естественный баланс. Это способствует хорошему пищеварению, устраняет запоры, способствует снижению веса, поддержанию веса и помогает лучше спать. Польза структурированной воды для здоровья распространяется на поддержание увлажненности кожи, уменьшение выпадения волос, стабилизацию уровня сахара в крови и улучшение концентрации и памяти.

Гомеопатия и  «память воды».

Память воды, что же это такое? Есть ли «память» у воды? Теория памяти воды родилась в 1988 году,  после публикации известного французского иммунолога Жака Бенвениста, который утверждал, что вода сохраняет память о том веществе, которое было в ней растворено. Такой миф был развенчан научным сообществом, которое указало, что эксперименты, проводимые ученым, были поставлены некорректно.  Однако идею подхватили гомеопатические компании  и довольно долгое время тиражировали ее в широкие массы. Утверждения гомеопатов сводились к тому, что если мы разведем некое полезное вещество в воде и будем бесконечно уменьшать концентрацию этого вещества, растворяя его водой, то вода будет хранить все полезные свойства начального раствора, даже практически при нулевых его концентрациях.

Уши у снежинок.

Доктор Эмото Масару спешит рассказать людям, что вода обладает «памятью». В его лаборатории исследуются образцы воды с различными методами воздействия на нее. Суть экспериментов состоит в том, что вода после определенного  воздействия, стремительно замораживается в криогенной камере, а затем изучается рисунок полученных кристаллов с помощью микроскопа. Достаточно говорить воде о своих эмоциях и получить различный рисунок кристаллов у замороженной воды. При этом стоит подчеркнуть, что если говорить с водой с ярко выраженной положительной эмоцией, то и рисунок будет просто загляденье. Ну, а если воду обругать? Тут конечно получаются отвратительные и некрасивые снимки.

А вот так выглядит снежинка, которой сказали «спасибо». Только говорить надо на японском языке, не перепутайте!

Также исследователь Эмото утверждает, что если ввести в организм воду, которая «помнит» положительную эмоцию, то это может изменить состояние человека в лучшую сторону. В 1995 году доктору Эмото Масару удалось запечатлеть музыкальные впечатления воды. Воде дали послушать музыку и, после заморозки в криогенной камере, изучили полученные результаты. Нужно отметить, что тяжелый рок при этом, выглядит «не очень»:

Ну в общем понятно, что положительные эмоции делают нашу жизнь лучше, а отрицательные — хуже. Может вода тут не причем? Однако нет, ведь компания доктора Эмото Масару продает маленькую бутылочку «геометрически совершенной» воды «Indigo Water»  всего за 35 долларов, которая видимо принесет своему покупателю некие незабываемые впечатления.

Что известно науке о структуре воды.

Термин «структурированная вода » чаще всего используется для описания свойств «воды  с измененной структурой, относительно равновесной окружающей среды». В народной медицине представляется как некое «сверхлекарство» от многих, в том числе неизлечимых болезней.

Однако, в научных кругах известно лишь несколько эффектов упорядочивания молекул воды в таких частных случаях, как в случае с растворением некоторых полимеров (белковых макромолекул) при описании свойств клеточной жидкости, а также при адсорбции молекул воды на специфически заряженных поверхностях, с чередованием отрицательно и положительно заряженных групп атомов. Также, самым известным стабильным структурным состоянием воды, является замороженная вода (лёд), однако при ее разморозке, такая структура почти полностью дестабилизируется.

Память. Долгая или короткая?

Все описанные наукой эффекты упорядочивания структуры воды, являются нестабильными состояниями такой воды по времени и разрушается в течении относительно  короткого периода, вследствие теплового движения молекул жидкости.  Также при размораживании льда, остатки молекул структурированной воды разрушаются при нагревании до 30 градусов, например когда вы ее выпьете. Современной науке известно, что кластерные молекулярные структуры имеют время жизни всего 10-6–10-10 секунды.

Выводы.

Вода действительно разная. Вода может отличаться по своему химическому и биологическому  составу, включать в себя различные соли и примеси, органические вещества. Вода может иметь различные кластерные структуры, которые живут считанные моменты, разрушаются очень быстро при  механическом и тепловом воздействии.

Другое дело -полезные минеральные воды, это растворы гидрокарбонатов и сульфатов, вода их не «помнит», но эти вещества в ней есть и присутствуют физически. Концентрации полезных минералов можно легко измерить в воде и говорить о пользе уже можно с научной точки зрения. Такая вода может быть действительно полезна, важно лишь помнить, что состав и концентрацию может рекомендовать только Ваш лечащий врач.

Однако нужно понимать, что мировой океан — это раствор всего и везде, но как лекарство от всех болезней и недугов нам его использовать не получится.

А как же Алан Чумак, спросите Вы? А давайте просто не будем про это вспоминать…

Пейте чистую воду, которую вы сами сможете зарядить положительными эмоциями! Например, это можно сделать, наговорив много приятных слов накопительному баку  системы с обратным осмосом.

Похожие статьи

Что такое накопительный бак обратного осмоса и как он работает?

Что такое накопительный бак системы с обратным осмосом? Какой принцип работы накопительного бака системы обратного...

поверка счетчиков
Частота поверки водяных счетчиков, отвечаем на вопросы.

Нормативные акты. Где посмотреть данные о межповерочном интервале счетчика? Какие организации вправе производить поверку счетчиков воды? Что...

Очистка воды природными минералами
Очистка воды природными минералами.

Природные фильтры воды Очистка воды шунгитом. Очистка воды горным кварцем. Очистка воды кремнием. Очистка воды нефритом. Очистка воды жадеитом. Очистка...

обезвоживание сотрудников
Признаки обезвоживания организма на рабочем месте.

Обезвоживание на рабочем месте более распространено, чем многие из нас думают. Между частыми встречами,...

Как часто нужно менять воду в бассейне?

Бассейны требуют большого ухода, но, к счастью, их не нужно очень часто сливать. Однако...

Фильтр для летней дачи
Фильтр воды для летней дачи. Какой выбрать?

Источники водоснабжения на летней даче. Водоснабжение в садах. Зачем фильтровать воду? Виды фильтрации воды в летнем...

подключение фильтра к кофемашине
Как подключить обратный осмос к кофемашине?

Зачем фильтровать воду для кофемашины? Виды фильтров для кофемашины. Подключение обратного осмоса к кофемашине. Что может случится...

аллергия на хлор
Аллергия на хлор: вызывает ли хлор аллергию?

Что такое хлор? Использование хлора. Пути воздействия хлора. Каковы последствия воздействия хлора на здоровье? Что такое аллергия на...

водомат
Вода у дома. Как устроен водомат.

Что такое водомат или автомат для продажи питьевой воды. Устройство и принцип работы водомата. Качество воды...

Четырехвыводной запорный клапан. Принцип работы, ошибки подключения.

Функция четырехвыводного отсечного клапана. Принцип работы запорного клапана. Что будет, если клапан подключить неправильно? Как правильно подключить...

Вода упакованная
Роскачество: исследование рынка питьевой воды

Роскачество совместно с Росстандартом, Роспатентом, Росаккредитацией и Россельхознадзором провело масштабную проверку качества упакованной питьевой...

когда пора менять систему?
Как понять, что фильтр для воды пора менять?

Современные технологии  очистки воды не стоят на месте, потому часто у потребителя возникает закономерный...

Стоит ли переплачивать за фильтр
Стоит ли переплачивать за бренд при покупке фильтра? Мошеннические схемы.

  Многие именитые компании, работающие на мировых рынках в сфере очистки воды, имеют довольно высокий...

линия производства ПЭТ бутылей
В чем опасность пластиковых бутылей для хранения воды?

Виды пластмасс и их влияние на здоровье. Все пластиковые бутыли для воды, изготавливаются с использованием...

Вред хлора в водопроводной воде?
Чем опасен хлор в водопроводной воде?

Что такое хлор? Чем опасен хлор? Как попадает хлор в наш организм? Почему именно хлор? Очистка питьевой воды...

Что такое генератор водородной воды
Генераторы водородной воды, что это такое?

Что такое водородная вода Что такое генератор водородной воды Польза от водородной воды Как не навредить организму...

Очистка воды от сероводорода. Основные методы.

Что такое сероводород? Допустимые концентрации сероводорода в питьевой воде Сероводород в колодцах и скважинах Сероводород в нагревательных...

О чём говорит цвет воды из вашего крана?
О чём говорит цвет воды из вашего крана?

Что означает цвет воды из-под крана? Желтый цвет воды Красный цвет воды Синий (голубовато-зеленый) цвет воды Темно-коричневый или...

Как очистить воду от нитратов. Обзор методов.

Где чаще всего встречаются нитраты в воде? Нитраты являются одним из самых распространенных загрязняющих веществ,...

Ультрафиолетовая очистка воды
Очистка воды ультрафиолетом. Преимущества метода.

Основная задача УФ-фильтрации воды. Чистая и безопасная вода — это главная потребность человечества. Это может...

Помогает ли вода сбросить лишний вес?
Помогает ли вода сбросить лишний вес?

Употребление большего количества воды поможет вам похудеть. Вы наверное уже не один раз слышали это...

Какая вода лучше всего подходит для кофе?
Какая вода лучше всего подходит для кофе?

Роль воды при заваривании кофе. Когда речь заходит о приготовлении идеальной чашки кофе, мы все...

преимущества обратного осмоса
Преимущества фильтра с обратным осмосом.

Как работает обратный осмос? Многие домовладельцы выбирают систему обратного осмоса для фильтрации воды. Обратный осмос...

Мифы о "живой воде".
Мифы о «живой воде». Щелочная вода.

Что такое «Живая вода» и почему мы называем её щелочной. Производители бутилированной воды со всего...

Прием душа — опасно для здоровья?

Ни для кого не секрет, что большая часть нашей воды поступает из загрязненных источников....

Северный водозабор Уфы
Качество питьевой воды в Уфе и Уфимском районе.

Водные источники. Уфа и Уфимский район питаются 8-ю основными источниками водозабора — один отрытого типа...

Аквафор Осмо 50 исп.5
Как переделать проточный фильтр в систему обратного осмоса?

Как сделать воду лучше? Чистая вода — залог здоровья. Если у Вас уже установлен фильтр...

замена картриджей для фильтра воды
Ремонт бытовых фильтров для воды

Вступление. Ситуация, когда нужно отремонтировать фильтр для воды иногда случается, хоть и крайне редко. В...

Кран чистой воды с керамической парой
Ремонт крана чистой воды, инструкция

В процессе эксплуатации фильтра для очистки воды, установленного под мойкой иногда возникает проблема —...

накипь в стиральной машине
Как обезопасить стиральную машину от накипи и поломки.

В процессе своей работы, стиральная машина испытывает различные виды нагрузок, которые способны спровоцировать ее...

Накипь в чайнике
Методы обеззараживания питьевой воды

В современном обществе постоянно растут запросы к качеству питьевой воды. Связано это с тем,...

Какой выбрать фильтр для воды
10 советов по выбору фильтра в квартиру.

1. Для начала определитесь, какой хотите фильтр – фильтр — кувшин, трехступенчатый фильтр или...

Сколько пить воды
Сколько нужно пить воды в день?

Сколько человеку требуется пить воды? В среднем, взрослому мужчине необходимо около 3 л жидкости...

низкое давление в водопроводе
Низкое давление воды. Как запустить осмос?

Что делать, если у вас в системе водопровода недостаточное давление для работы системы обратного...

Фильтрация в бассейне
Уход за частным бассейном

Личный или частный бассейн в наше время, уже не является редким явлением. Во многих...

бутыль или фильтр
Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, водопроводная вода зачастую оказывается лучшего качества, чем бутилированная. ...

Вред жесткой воды
Вредна ли жесткая вода для организма?

Как выражается влияние жесткой воды на сантехнике и бытовой технике, знают практически все —...

выбор осмоса
Обратный осмос — на чем остановить свой выбор

В продолжение темы про обратный осмос, расскажем Вам о разновидностях этих систем. Как мы...

регенерация ионообменной смолы
Регенерация умягчающего модуля

Как правильно провести регенерацию умягчающего картриджа стандарта SL (Slim Line). Когда это делать? На этот вопрос...

Аквафор Осмо
Что такое обратный осмос?

Обратный осмос — это прежде всего физическое явление, которое используется для получения чистой воды...

солевые лампы
Выбор соляной лампы

Солевые (соляные) светильники. 1. Полезные свойства соляной лампы. 2. Как устроена солевая лампа и принцип ее...

замена картриджей для воды
Как часто менять картриджи для фильтра?

Рано или поздно, после установки фильтра для очистки воды,  возникает необходимость замены сменных картриджей....