Как выбрать фильтр

Существует несколько типов фильтров для очистки водопроводной воды. Остановимся на основных из них.

— Фильтры кувшины

— Фильтры насадки на кран

— Проточные фильтры под мойкой

— Обратноосмотические фильтры для воды

Для того, чтобы потребителю было легче определится с выбором типа фильтра, ему необходимо понимать, до какой степени нужно очистить водопроводную воду.

Так, фильтры кувшины фильтруют воду, удаляя лишь основные вредные примеси, такие как хлор, хлорорганические соединения, нефтепродукты (бензол), тяжелые металлы, пестициды. С солями жесткости фильтры кувшинного типа справляются не очень успешно, так как имеют слишком маленький ресурс по замещению ионов солей кальция и магния, на ионы натрия, при этом общее солесодержание  в воде не изменяется. Все это пагубно сказывается не только на чайнике в виде отложений солей, но и на организме человека.

Проточные фильтры для водопроводной воды уже имеют больший потенциал по очистке, однако принцип в них такой же, как и в фильтрах кувшинах, основывается на задержании вредных примесей с помощью сорбционных свойств активированного кокосового угля, свойств ионнообменных смол по замещению вредных солей солями натрия. Основное отличие – гораздо больший ресурс использования сменных модулей по сравнению с фильтрами кувшинного типа. Также, гораздо удобнее пользоваться такими  фильтрами в повседневной жизни, т.к. фильтр не занимает места на столе, устанавливается под мойкой, имеет функциональный отдельный кран чистой воды.

Обратноосмотические фильтры имеют комбинированный способ очистки, сочетая в себе принцип проточного фильтра и ультратонкой очистки воды с помощью мембраны  обратного осмоса, прогоняя через нее воду под высоким давлением, отсеивая вредные примеси в канализацию, чистая вода накапливается в специальной емкости (баке). Такую воду можно пить, не применяя кипячение, степень очистки очень высокая. При этом возможна минерализация воды с помощью дополнительных модулей кондиционирования воды.

При выборе фильтра, задайте себе вопрос, хотите ли вы пить воду, не прибегая к кипячению, или же, в случае применения проточных фильтров, вы будете ее кипятить.  Удобно ли Вам будет наливать  воду из кувшина, или просто открыв кран чистой воды.

Выбор за Вами!